개인정보처리 방침



BWL 개인정보처리 방침

Best World Lifestyle 및 그 계열사(총칭하여 "BWL”, “당사” 혹은 “BWL지사” 또는 “모든 BWL관련자”)는 관련 개인정보보호법 및 규정에 따라 귀하의 권리를 존중하고 보호합니다. 별도의 규정이 없는 경우, 당사의 개인정보보호 정책은 당사의 모든 국가에 적용이 됩니다. 당사는 본 정책 또는 법률 및 규정에 따라 귀하에게 정보 제공을 목적으로 개인 정보를 수집, 이용 및 제공합니다. 당사는 개인정보보호 방침을 공지함으로써 당사의 소중한 회원 분들과 비즈니스 파트너 분들에게 안도감을 주고 지속적인 관계를 유지할 수 있기를 바랍니다. 귀하는 언제든지 당사 웹 사이트 또는 모바일 어플리케이션을 통해 당사의 최신 정보 및 변경 사항을 확인할 수 있도록 아래의 정책을 주의 깊게 읽어보시기 바랍니다.

당사 웹사이트를 방문하여 회원가입 혹은 이미 회원이신 분들(당사 웹 사이트 및/또는 모바일 어플리케이션을 포함하되 이에 국한되지 않음)은 당사의 서비스를 이용함으로써 당사의 개인정보보호 정책에 따라 귀하의 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 동의합니다. 이 정책은 이전에 귀하가 제공한 개인정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다. 당사는 수시로 이 정책을 수정 또는 변경할 권리가 있으며, 변경된 사항은 당사 웹사이트 및/또는 모바일 어플리케이션에 변경된 정책을 게시할 때 효력이 발생합니다. 이 정책의 게시일은 하단에서 확인할 수 있습니다.



개인정보의 수집

당사는 다음과 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

  • BWL의 회원이 되기 위해 회원등록신청서 혹은 홈페이지 가입 양식으로 회원가입을 하는 경우
  • 웹사이트나 모바일 어플리케이션을 통해 로그인하고 서비스를 이용하는 경우
  • 당사의 지사/센터 또는 웹사이트 및 모바일 어플리케이션에서 제품을 구매할 경우
  • 전화, SMS, 문자메시지, 소셜미디어 플랫폼 및 이메일을 통해 당사와 소통을 할 경우
  • 당사의 마케팅 담당자 및 고객센터를 통해 상담할 경우
  • CCTV녹화중에 당사 또는 다른 지사 및 센터에 방문하였을 경우;
  • 당사에서 진행되는 이벤트 시 사진 및 비디오 녹화를 할 경우
  • 위와 다른 이유로 귀하의 개인정보를 직접 당사에 제출한 경우

귀하가 당사에 제공할 수 있는 개인정보는 다음과 같습니다: 이름, 주민번호, 연락처 정보(예를 들면 전화번호, 이메일, 주소), 생년월일, 배우자정보, 성별 및 지불정보(예: 계좌번호)입니다. 은행계좌는 회원가입 후 후원 수당이 발생한 경우에 한해서만 수집/이용합니다. 우리가 수집할 수 있는 기타 개인정보에는 귀하의 쇼핑정보, 거래내역, CCTV촬영, 사진, 비디오 등이 포함됩니다.

귀하가 제3자와 관련한 개인정보(예: 배우자 정보)를 당사에 제공하는 경우, 당사는 본 정책에서 언급된 목적에 부합하여 귀하에게 제3 자 제공 동의를 얻었음을 나타냅니다.

귀하는 제출된 귀하의 개인정보가 정확한지 확인해야 합니다.


개인정보의 이용 목적

당사는 다음과 같은 목적으로 귀하의 개인정보를 수집, 이용 및 제공합니다.

  • 회원 가입 처리
  • 주문 확인 및 물품 배송 시 정확한 배송지 확인
  • 커미션, 리베이트, 보너스 및 자격 조건을 위한 계산
  • 새로운 서비스 및 신상품이나 프로모션 정보 등을 안내
  • 당사 웹사이트, 서비스 및 제품 품질 향상을 위한 활용
  • 고객 상담 및 불만 접수 처리
  • 제품 및 서비스 제공의 향상을 위한 사업적 분석
  • 필요에 따른 조사 혹은 업무 진행
  • 관련 법령 및 규정에 의한 정보 보유

당사는 위에 언급된 목적을 위해 귀하의 개인정보를 제3자(귀하의 거주 국가 내외)에 공개할 수 있습니다. 귀하의 개인정보(회원 코드, 이름 및 직급) 또한 사업 지원을 위해 귀하의 업라인 또는 다운라인에게 제공됩니다.


쿠키의 이용

우리는 귀하의 웹사이트에 쿠키를 사용하여 귀하의 서비스 이용을 용이하게 합니다. 당사의 웹 사이트 및/또는 모바일 어플리케이션을 검색하거나 이용해서 구매를 할 때 온라인 데이터 사용에 대한 정보를 수집하고 온라인 환경을 향상시키기 위해 쿠키 사용에 동의합니다. 쿠키를 해제하면 일부 서비스가 정상 작동하지 않고 구매가 완료되지 않을 수 있습니다.


개인정보의 보유기간

BWL은 귀하가 회원자격을 유지하는 동안은 귀하의 개인정보를 보유합니다. 귀하의 개인정보는 서면으로 탈퇴하거나 기타 어떤 이유로 회원자격이 해지되었을 경우 당사의 시스템에서 10년 후 삭제됩니다. 만약 귀하의 회원 자격이 10년 동안 비활성 상태일 경우, 귀하의 개인정보는 당사 시스템에서 즉시 삭제됩니다.

당사는 귀하의 신용카드 정보를 보유하지 않습니다. 귀하가 제공한 신용카드 정보는 당사의 제품을 구매하고 지불할 경우에만 사용됩니다; 제3자 결제 게이트웨어 서비스는 결제 처리를 위해 결제카드산업정보보안표준을 전적으로 준수합니다.


개인정보의 보호

BWL은 다음과 같이 개인정보를 안전하게 보호합니다.

  • 방화벽으로 인터넷 무단 액세스로부터 시스템을 보호합니다.
  • 인터넷을 통해 전송되는 데이터를 보호하기 위한 SSL(Secure Socket Layer) 암호화
  • 고급 바이러스 백신 솔루션이 BWL시스템을 악성 소프트웨어의 공격으로부터 적극적으로 모니터링하고 보호합니다.

개인정보의 수집, 이용에 대한 철회

개인 정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하고자 할 경우 아래 이메일 주소로 개인정보 보호담당자에게 이메일을 보내거나 각 지사/센터의 고객 서비스 담당자에게 이메일을 보내면 철회 가능합니다. 단, 귀하의 개인 정보 수집 이용에 대한 동의가 철회되고, 귀하가 기존 회원 자격을 해지 하는 경우 관련 서비스 제공이 제한 될 수 있습니다.

당사의 프로모션 및 이벤트 정보 수신 동의를 철회하거나 변경하는 경우 각 지사/센터의 고객 서비스 담당자에게 문의하거나 웹사이트 또는 모바일 어플리케이션 EXS를 통해 문의 주시기 바랍니다.

귀하는 귀하의 개인정보(예. 회원 정보, 제품 구매 및 보너스 내역과 같은 그룹 실적)를 열람하거나 귀하의 연락처 정보를 수정 가능하지만 오직 당사 웹사이트 또는 모바일 어플리케이션의 EXS를 통해서만 가능합니다. 다른 개인정보에 대한 접근/ 수정을 요청하거나 개인정보 보호정책에 대한 피드백/ 불만 사항이 있는 경우 각 지사/센터의 고객 서비스 담당자에게 문의하시거나 다음 주소의 개인 정보 보호 담당자에게 문의하십시오. 아래 메일 주소 확인 바랍니다.

귀하의 성명과 회원코드를 함께 알려주시면 귀하의 요청을 신속 정확히 처리하는데 도움이 됩니다.

이메일: dpo@bwlgroup.com

이 방침은 2020년 1월 1일부터 적용됩니다.